저축성 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4623.07.30

요즘 간병비가 부담이 되서 간병보험에 관심이 많은데 드는게 좋을까요?

요즘엔 병원에 입원을 하면 병원비 보다 간병비가 더 부담이 된다고 하는데 간병보험을 들어 두는게 좋을까요? 아니면

그때가서 돈으로 해결 하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    간병보험을 들어두는 것이 좋을지, 아니면 그때가서 돈으로 해결하는 것이 좋을지는 개인의 상황과 판단에 따라 다릅니다.

    만약에 본인이나 가족이 입원할 가능성이 높거나, 간병비를 부담하기 어렵다면 간병보험을 들어두는 것이 좋을 수 있습니다.

    반대로, 간병비를 충분히 대비할 수 있는 준비가 되어 있다면 간병보험을 들지 않아도 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    드는게 좋다 안좋다 하는 보험은 없습니다.

    필요에 의해 가입해도 막상 안걸리면 돈만내는거 같아 해지하시는게 부지기수이기때문에 꼭 유지 하실수있는지 여부부터 파악하시고요

    요즘은 간병보험많이들 가입도 하시고 그만큼 수요도 있으시니 가입하시는쪽으로 생각해보세요

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    간병보험은 약 5만원 선에서 괜찮게 가입이 가능하시고,

    대략적으로 20년 유지하시면 1200만원입니다.

    간병인 지원은 최대 180일 보장이 가능하며

    1일 15만원 가량 간병인비용 받는 조건으로 가입 가능하십니다.

    대략적으로 최대 받을 수 있는 금액은 180 * 15 = 2700만원 이라고 볼 수 있습니다.

    가입하시고 간병서비스 받으신다면 간병보험 가입하시는게 훨씬 더 이익입니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    요즘은 병원에 입원하면 병원비보다 간병비가 더 부담이 된다고 합니다. 간병비는 간병인을 고용하여 환자의 일상생활을 돌보는 데 드는 비용입니다. 간병비는 환자의 상태와 간병인의 자격에 따라 다르지만, 보통 월 100만원에서 200만원 정도입니다.

    간병비는 보험으로 보장되지 않는 경우가 많기 때문에, 미리 준비해두는 것이 좋습니다. 간병보험은 간병비를 보장하는 보험입니다. 간병보험은 보험사마다 보장 내용과 보험료가 다르기 때문에, 여러 가지 보험을 비교해보고 본인에게 맞는 보험을 선택하는 것이 좋습니다.

    간병비는 고액이기 때문에, 미리 준비해두는 것이 좋습니다. 간병보험을 가입하면, 간병비를 보장받을 수 있기 때문에, 경제적인 부담을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 납입여력이 가능하다면 보험을 드는 것이 좋을듯 합니다. 보통 간병비를 따로 생각하고 저축을 하지 않기 때문에, 당시에 정말 간병이 필요할 때 돈이 없을 수도 있고 정확한 간병비를 예상해서 저축을 하기란 쉽지 않습니다.

    때문에 미리 소득이 있을 때 보험으로 대비하는 것이 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    요즘 장수시대다보니 간병비에대한 대비가 꼭필요합니다.얼마동안 얼마나들지모르는비용을 돈으로 모아둔다는건 불안하지 않으실까요?간병인보장을 준비하시는게 현명하시지않을까싶네요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    간병보험의 경우 보험료가 비싸지가 않기 때문에..

    부모님들이 걱정이 되시거나 내가 필요하다고 생각이 들면

    하나쯤 가입을 하는것은 나쁘지 않다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    질문자님께서 병원비 보다 간병비에 대해 더 부담을 느낀다면 현재라도 보험사를 통해 간병인 지원, 사용일당 보험을 가입하시는 것이 유리해 보입니다.

    추가상담은 댓글 남겨주세요^^

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    간병보험의 유형은 두가지가 있습니다. 먼저, 보험회사에서 간병인을 직접 보내주는 유형 즉, 간병인지원일당입니다. 또한, 가입자가 간병인을 고용한다음 나중에 영수증을 첨부하면 정해진 일당을 지급해주는 간병인 사용일당이라고 합니다.

    1인세대와 노후가 길어짐에 따라 건강하면 좋지만 그렇지 않을경우 나의 노후에 대한 걱정이나 자식에게 주고싶지 않은 부담이라면 간병보험을 들어서 그 부담을 좀 줄이는방법도 있습니다. 월소득에 여유가 있으시다면 노후를 위해 준비해 놓으시는것도 좋은방법입니다. 물가 소득이 올라가는만큼 보험료 또한 올라가기때문에 미리 준비하시면 그만큼 플러스라고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이는 님의 나이에 따라 산정되는 보험료를 고려해보아야 합니다.

    다만 최근에는 보장성이 좋은 간병보험이 많이 출시되어 어느정도 나이가 있으시다면 가입하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    간병보험은 정액형으로 보상하는 보험이라 미리 납입하는 방식으로 가입하시면 평생 유용하게 쓸수 있기때문에 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    보험의 미래의 발생될 질병등의 위험을 대비하기 위해 계약을 체결하고 일정한 보험료를 납부합니다.

    사행성 계약이므로 간병이 필요한 경우가 발생할수도 발생하지 않을 수도 있습니다.

    따라서 현재 경제적 상황을 고려하여. 판단하시는 것이 좋습니다

    무리한 보험계약은 오히려 가계에 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    요즘 인기있는 보험이 간병인보험입니다.

    보험료는 3만원 내외이면서 회사별로 80세~90세까지도 가입할 수 저렴하면서 보장내용이 좋아 최고로 판매되고 있습니다.