대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.29

독도가 일본의 영토라고 표기된 지도가 있는지요?

계속 일본이 독도는 자기네 땅이라고 우기는데 혹시 옛날 고지도에 독도가 일본 영토로 표기된 지도가 있는지 궁금합니다. 한국 영토로 표기된 고지도는 많이 있는데 혹시 해서 문의 드립니다.

  • 일본 관리와 학자들이 독도에 대한 일본의 영유권 주장의 증거로 인용한 역사적 지도가 있습니다. 이러한 지도에는 중국 지도 제작자 Zheng He가 제작하여 현재 옥스퍼드 대학의 Bodleian Library에 소장되어 있는 17세기 Selden 지도와 일본 정부가 제작한 20세기 초의 여러 지도가 포함됩니다.

    그러나 독도가 한국 영토의 일부임을 나타내는 역사적 지도도 많이 있다는 점은 주목할 가치가 있습니다. 여기에는 조선 시대로 거슬러 올라가는 한국 학자 및 관리들이 제작한 지도뿐만 아니라 제2차 세계 대전 이후 섬에 대한 한국의 주권을 인정한 미국과 같은 다른 국가에서 제작한 지도가 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    없는것로 나온니다 자세히는 모르지만

    일본이 가지고 잇던 고지도에서도 독도 우리영토 ,나왓는데 요