푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.24

운동 시 부상 예방을 위한 꿀팁이 궁금합니다.

운동을 안 한지 오래되어서 건강 관리 차원으로 시작하려고 합니다.

부상 예방에 도움 되는 팁 알려주세요.

  • 안녕하세요. 단아한사마귀17입니다.

    뭐 스트레칭 마사지 이런것도 중요하지만 운동을 그만두었다가 다시 시작할때 가장 중요한 점은

    절대 무리하지 않는것인것 같습니다. 너무 힘든 순간에선 쉬어주는게 중요해요

    나중에 운동에 익숙해진 후에 좀 더 가혹한 훈련을 해도 좋으니 지금은 적당한 강도로 몸을 끌어올려주면 좋을것 같습니다