솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.07

운동 중에 부상을 예방하기 위한 조치는 어떤 것이 있나요?

운동을 하다보면 부상이 오기 마련이잖아요 근데 부상을 좀 더 오지 않게 하는 방법중에 어떤 조치를 할 수 있는지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    운동전에는 충분한 준비운동을 해서 부상 위험을 낮추고요.무거운 운동을 할때에는 보호장비를 착용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한개리44입니다. 저같은 경우엔 보호대 사용 혹은 테이핑을 하는 편입니다. 그리고 운동 후에 아이싱을 해줘서 열을 식혀 염증을 낮춰주는 편입니다