까칠한호저172
까칠한호저17223.10.04

낮잠은 얼마나 자는 것이 가장 좋나요?

요즘은 회사에서 점심을 빨리 먹고 낮잠을 자곤합니다. 낮잠을 너무 오래 자는 것은 안좋다고 하던데, 얼마나 잠을 자는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    약 30분 내외로 낮잠의 패턴을 가지는 것을 대체로 권고하고 있습니다. 30분 간 몸의 긴장감이나 뇌의 피로감을 낮추는 데 충분하다고 합니다. 또한, 30분 이상의 깊은 잠을 유지하게 되면 저녁 수면에 방해가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    낮잠은 오래자면 저녁에 숙면을 하기 어렵기 때문에 낮잠은 20-30분 이내가 피로도 풀고 개운하게 낮잠을 잘수 있는 시간이라고 합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    저는 점심식사 후 약 20~30분 정도 잠깐 눈을 부치니까 좋더라구요...물론 시간이 충분하다면 더 자는 것도 좋지만 직장인들은 점심식사 후 약 30분정도 남을 것이기 때문에 30분 내외가 좋지않을까요

  • 안녕하세요. 정중한종다리213입니다.

    낮잠은 1시간 내외라고 들은거 같아요

    낮잠을 많이 잔다면 평균수명시간을

    지킬수 없으니까요