도롱이
도롱이24.02.08

낮잠을 잔다면 얼마나 자야 건강에 문제가 없을까요?

점심을 먹고 나른함에 낮잠을 잘 때가 많은데, 낮잠을 아예 안 잔다면 좋겠지만, 잔다면 얼마나 자야 건강과 이후 수면에 문제가 없을까요?

  • 안녕하십니까.

    점심 드시고나면 언제나 졸음이 상당히 밀려오는데요.

    저는 식사후 40분정도~1시간 정도면 상당히 도움이 되는거 같더라고요

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    낮잠을 2시간 이상 자면 수면에 부정적일수 있습니다.

    1시간정도가 깔끔해보입니다.

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    낮잠은 20~30분 정도가 이상적입니다. 이 시간 동안 눈을 붙이면 집중력 향상과 피로 회복에 도움이 됩니다. 너무 길게 자면 야간 수면 패턴에 영향을 줄 수 있으니 주의하세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 낮잠을 너무 많이 자면 저녁에 잠이 안 올수 있어요 낮잠은20~30분이 적당하다고 합니다~

  • 안녕하세요. 강직한꿩279입니다.

    과학적으로 10분에서 30분까지가 적정 시간입니다.

    그 이상 자게 되면 저녁 숙면에 방해가 되 오히려 다음날 더 피곤해 질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    낮잠의 경우 오래 자게 되면 저녁에 숙면을 하는데 방해가 될 수 있기 때문에 보통은 30분 이내로 낮잠을 자서 피고늘 덜어내는 것이 가장 효과적인 시간이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    밤에 어느정도 숙면했는지가 결정하는데요 밤에 6-8시간을 주무셨다면 다음날에 20~30분정도가 적당하다고 생각합니다