기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.06

삶의 목표를 잃어버렸을땐 어떻게 하나요??

입사라는 큰 목표를 이루고,

12년 대장정의 입시라는 목표 같은 우리나라에서 큼직항 목표를 이루고 나면 허무함이 몰려오고 이 목표가 사라지면 어떻게 극복할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    삶이 우리에게 주는 것은 무엇일까?

    제 생각에는 우리가 존재 하기에 삶이 있는 것입니다.

    삶의 목표를 잃어버렸다고 해서 절망하지 마세요. 앞으로의 미래를 어떻게 꾸려나갈 할지를 모색하고 그 방안을 찾아야 합니다.

    삶에서 제일 고마운 게 무엇인지 아나요? 오늘을 살아가게 해주고, 숨을 쉬고 그 하루를 버텨내도록 하는 것입니다.

    지금 힘든 시기 앞으로의 밑바탕이 될 것입니다. 지금을 극복하면 더 한 것도 이겨내고 미래에는 보다 나은 삶에 정착되어 있을 것입니다.

    이미 틀렸어가 아닌, 더 노력하고 극복하면 더 좋은 일들이 가득 할거라는 긍정적인 마인드로 생활하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신중한강아지245입니다.과거의실패도 좋은 공부입니다 반복하지않으려 절제하고 매사 긍정과 합리화필요하구요