든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.22

목표가 인생에서 엄청 중요한가요??

만약에 인생에서 간절한 목표나 꿈이 없다면 그냥 매우 우울하고 외롭고

힘든 상황이 오면 그냥 포기하고 그저 그렇게 산다고 하는데

실제로 인생에서 무언가 이루고 싶은 꿈이나 목표가 있어야 인생이 달라지고

엄청 중요한가요?? 작더라고 목표나 꿈이 있어야 인생에서 활력소가 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    목표는 나침반과 같다고 표현하는게 맞을 것 같아요. 길을 가든, 바다를 항해하든 갈 수는 있겠지만 어디로, 왜 가는지가 삶의 원동력이 되거든요

  • 안녕하세요. 관대한사슴93입니다. 목표가 있어야 동기가 생겨서 일을 해나가는데 힘이 덜듭니다. 목표는 잘설정해야 하는거고요

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 목표가 있으면 활력소가 된다기보다는 목표를 이루기 위해 방향이 있으니까 이루고자 노력은 할 수 있을 것 같아요.