기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼식 식장없이 결혼한부부 축의금 내야하나요

친척중에 결혼식을 하는데
웨딩사진만찍고 온라인 청첩장만 보내고
(예식없고 식사대접없고 만나지도않고 모이지도않음)
돈만 보내라는데..
요즘에 결혼식을 이렇게 하나요?
제가 나이가 있어서 이해가 안되는건가해서요

  • 깜찍한랍스타181
    깜찍한랍스타18123.09.03

    안녕하세요. 깜찍한랍스타181입니다.

    좀 당황스런 경우인듯합니다. 사진한장 찍고 그런걸 보내는건 상식적으로 이해가 잘 안되네요.

    친척이 사실 말이 친척이지 보지도 않는 사이라고 줄필요 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우라같이노다지79입니다.

    아니 당연히 그거 안하더라도 축의금 보내야 하는거 아닌가요??

    결혼식 참석 못한다고 해서 축의 안하는거 아니잖아요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    식사대접도없고 만나지도 않는데 축의금을 보내라고한건...이해가 되지않습니다.

    다음에 만나면 주세요..

  • 안녕하세요. 당신의 마음을 훔치는 커피오빠입니다.

    요즘 축하해주러 오는 하객들을 위한 식사는 기본입니다.

    아니면 답례품이라도 준비하기도 하고요

    본인들의 이익만 생각하는 결혼식은 굳이 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    축의금을 주는 유무는 본인이 판단하시면 됩니다.

    말씀하신것처럼 앞으로도 볼 사람이 아니고

    초대에 대한 예의도 없다면 그냥 무시하시거나

    받으셨던 이력이 있다면 그정도만 보내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    애매하네요~ 사실 식을 올리지 않았다면 축의금 자체가 의미가 없는건데;;

    가는게 있어야 오는게 있고 그런겁니다

    최소한 식사정도는 대접하고 축의금 받을 생각을 하는게 맞다고 생각합니다

    굳이 안보내셔도 될 거 같습니다

    기본의 문제이기 때문입니다

    친구들 사이에서도 저러면 손절이거나 욕 오지게 먹습니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    보통은 결혼식을 하면 축의금을 내는 것이 기본적인 예의인데

    결혼식 없이 축의금만 내라고 하는 것은 아닌 것 같습니다.