기타 고민상담고민상담
목마른나팔새62
목마른나팔새6224.03.13

결혼식 축의금 여자친구(와이프)에게 오픈하나요?

결혼식 때 양가 부모님 축의금을 부부가 서로 오픈하나요? 저는 신랑 신부만 받은 축의금만 오픈할 생각인데 보통 어떻게 하나요? 어디 물어볼곳이 없네요~

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    나중에 사소한걸로 시비거리를 만들지 않는게 좋습니다.

    그리고 결혼한 부부라면 서로 숨기는 것 없이 모든걸 공유해야 한다고 봅니다.

    이것저것 조그만한 것이라도 숨기고 감추게 된다면 서로 신뢰가 떨어져 결국

    파국으로 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 부모님께 들어온 축의금에 대해서는 오픈할 필요가 없는듯 해요. 주변의 지인들도 자녀들이 물어보지도 않지만 얘기안한다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 여자친구분이 오픈하자고 하나요? 본인들이 받은거 말고 부모님쪽으로 온거는 오픈할 필요 전혀없어요.

  • 안녕하세요. 씩씩한쌍봉낙타25입니다.

    부부의 축의금은 상대가 원한다면 오픈하는게 맞다고 보지만 부모님의 축의금까지 오픈할 필요는 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    부모님껀 오픈안하죠 누군지도 모르고 자기에게 들어온게 아니기 때문에 알필요도 없습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.서로 양측에서 받은것은 서로의 빚이기 때문에 굳이 공유할필요 없다고 생각 하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한사슴206입니다.

    축의금 정산하는 과정에서 금액을 공유하게 될 수도 있어요

    전체적으로 공개를 하지 않을 생각이시면

    그 부분에대해 상대방에게 말씀을 하시고

    그 부분만 서로 공유하시면 될 것같아요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 본인에게 들어온 것만 오픈하면 되지 않을까요? 굳이 부모님까지는 필요없을 것 같은데요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    서로서로비밀없이 오픈하는게 좋을듯 합니다.이점참고하시길바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요. 환한집게벌레129입니다.

    전 공유하지않았습니다 금전적인건 나만 알고 있으면 될꺼닽아여 따로 챙기지 않는드면 물 흐르듯 있으면 될꺼같아여

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    저희는 오픈 했습니다

    안하셔도 되시고...서로 상의하셔서 결정하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    같이 정리하다보면

    자연히 알게 됩니다

    공유해야할 문제입니다

    물론 각자 가질 수 있겠지만 그런 관점에서는 자산 증식이 어렵습니다