거창한치타133
거창한치타13323.05.14

몸이 자꾸 붓는 이유가 무엇일까요?

어제부터 몸이 붓는것 같아서 피곤해서 그런가 하고 푹 잤는데도 계속 부어있네요. 따로 술이나 커피를 과하게 마시지도 않았고 최근들어서는 아예안먹었는데 먹는것도 가족들과 같은걸 먹었는데 저만 그래요. 왜 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 유연한바위새59입니다. 보통 몸에 염분이 많으면 붓는다 그러죠 저녁에 라면먹고 자면 다음날 붓는 원리입니다. 혹 저녁 식사중에 좀 짜게먹는건 아닌지 확인해 볼 필요가 있네요 제일좋은건 충분한 수분섭취 입니다. 일정량 이상의 수분을 꼭 섭취해주셔야해요

  • 안녕하세요. 심심한매사촌84입니다.

    몸이 넘힘들어서 혈액순환이 안됄수있어요

    면역역이떨어져서 그럴수도 있구요 심하면 병원에 꼭가보세요

  • 안녕하세요. 총명한잉어226입니다.

    우리 몸은 음식과 물을 섭취하여 들어온 수분을 땀을 흘리고 대변과 소변으로 배설하는 생명 활동을 통해 늘 일정한 체액 양을 유지하고 있습니다. 그러나 이런 균형이 깨져 체액의 양이 증가하게 되는 경우 이것이 부종으로 나타나게 된다고 하네요

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 손발이붓거나 몸이붓는이유는혈액슨한이잘인되었어 그런증상이있다고합니다