건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡23.10.25

공동구매가 더 저렴한 이유가 뭔가요?

아직도 인터넷 공동구매의 원리를 모르겠어요

팀구매...공동구매...

왜 이런식으로 사면 🤔 가격 이 쪼금더 저렴한가요?

판매자한테 무슨 이익인가요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    박리다매

    가격을 저렴하게해 많이 팔기위해서 이윤을 그만큼 적게 남기는거죠

    판매자나 소비자나 서로 좋은 경우입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    공동구매가 저렴한 이유는 많은양이 한번에 소비가 되기 때문에 매출 상승의 효자 역할을 합니다

    그래서 조금 더 저렴하게 판매가 가능한 것이고.. 공동구매를 통해서 구매하지 않을 사람도 구매를 하게 만드는 효과도 있습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    일종의 박리다매이기 때문에 저렴한 가격으로 구매할 수 있는 것입니다.

    판매자의 입장에서는 다수의 제품으로 매출을 올릴 수 있기 때문에 고정비가 절감되어 단가가 내려가므로,

    구매자의 입장에서는 일반 제품보다 더 낮은 가격으로 구매할 수 가 있는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공동 구매하게 되면 아무래도 구매자가 많다보니 판매자 입장에서도 많이 팔 수 있고 대신 가격을 좀 낮춰주는 것이죠. 서로 윈윈하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 공동 구매를 하게되면 구매하는 수량이 많아져 판매자 입장에서는 조금 더 저렴하게 팔아도 전체적으로 버는 돈이 많아지기 때문에 공동 구매를 하면 저렴하게 구매할 수 있습니다.