슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.23

보통 물건을 구입할 때 공동구매 방식이 저렴한게 맞나요?

안녕하세요.

물건 구입 시, 공동구매하는 경우가 많은데요 다 같이 구입하는 공동구매 형태가

저렴하게 사는 방법인지 알고 싶습니다. 가격 비교를 하면 큰차이도 없는 것 같아 굳이 공동구매를

해야하나 싶기도 하구요. 어떤게 맞는 건가요? (물건은 꼭 사야하는 것이라면,..)

  • 안녕하세요. 고혹적인매미190입니다.

    공동구매도 공동구매 나름입니다.

    업자들은 절대 손해보고 팔지 않죠. 정말 필요한 물건을 구입한다면 일정 고객을 모아서 업체와 협의하여 사는게 더 쌉니다.