지구과학·천문우주학문
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.26

하이퍼루프가 실제로 가능한가요?

일론머스크가 지하에 진공상태로 만들어서 빨리 이동할 수 있게 만든 그 열차인 하이퍼루프는 과학적으로 실제 가능한 이론인가요??

  • 하이퍼루프는 진공 튜브를 달리는 자기부상열차 입니다.

    이름에서 알 수 있듯이, 열차 아래에 자석이 있고, 서로 같은 극은 밀고, 다른 극은 당겨서 앞으로 나가는 형태의 열차 입니다.

    따라서 과학적으로 불가능할 이유는 없습니다.

  • 하이퍼루프의 장점은 빠른 속도뿐만이 아니다. 진공 튜브 안에서 이동하기 때문에 소음이 없고, 안개나 태풍 같은 날씨에 대한 제약도 없다. 또 이산화탄소 발생도 없고 가능합니다.