스타박스
스타박스23.05.03

하이퍼루프 기술이 실제로 구현 가능한 기술인가요?

10여년 전 일론 머스크가 컨셉을 내어놓았던, 지하에 진공상태로 만들어서 빨리 이동할 수 있게 만든 열차인 하이퍼루프는 과학적으로 실제 구현 가능한 이론인가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이론상으로는 가능하다고 합니다 현재 중국에서 추진한다고 발표했네요 150키로 구간을 시속1천키로로 달려서 9분만에 도착하는 시스템이라고 하던데 이것이 실현되어 헌실화 되기까지는 많은 시간이 필요하다고 합니다