토목공학학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.06.04

하이퍼루프라는 교통 수단은 어떤 원리로 운행이 될 예정인가요?

안녕하세요

기사를 보니 ‘하이퍼 루프’라고 미국에서 엄청 빠른 교통 수단을 개발했고,

현재는 시범운행을 하고 있다고 합니다.

시속이 어마어마 해서 엄청 먼 거리도 1시간 안에 가능하다고 하는데요

어떤 원리로 이런 시속을낼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    하이퍼루프는 진공관안에서 캡슐형태의 탑승장치가 빠르게 이동하는것이고, 공기저항이 최소화됩니다.

    또한 자기부상의 원리도 포함되어있어, 탑승장치 자체가 어느곳과도 만나고있지않도록 설계됩니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.하이퍼루프(Hyperloop)는 일종의 고속 이동 수단으로서, 고속철로 위를 진공 상태로 가속하여 운행하는 개념입니다. 아이디어는 이론적으로 제안되었으며, 구체적인 구현은 여전히 연구 및 개발 단계에 있습니다.

  • 안녕하세요. 손호현 과학전문가입니다.

    내부 기압을 대기압의 1/1000의 수준으로 낮춘, '아진공' 상태의 운송로입니다.

    공기의 저항이 없는 '아진공' 상태의 운송로에서 1,000km가 넘는 속도로 빠르게 이동하게 되는거죠.