건우서우아빠42
건우서우아빠4222.08.16

잠잘때 베게를 어떻게 선택해야 할까요

저는 푹신하고 높은 베게를 좋아 하는데..

거북목이 있습니다.

누군가는 낮게 또는 딱딱한게 좋다 라고도 하는데

베게 선택을 어떻게 해야 하는게 맞는건가요?

고수님의.답변 기다립니다

  • 안녕하세요. 북두의주인입니다.

    기본적으로 남자는 여자보다 높은 배게를 선호합니다.

    왜냐하면 남자의 어깨가 넓기때운에 옆으로 누울때 높은 배게가 목을 편하게 하기 때문입니다. 그렇다고 딱딱하고 높은 배게를 사용하면 거북목이 되기 쉽고, 똑바로 누웠을때 목이 불편합니다.

    결국 중간의 약간 높고 부드러운 재질의 배게를 사용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    베게는 너무 높지도 낮지도 않으면서 어느정도 푹신함이 있어야 척추의 커브를 잘 받쳐줍니다 베개를 머리만 베지 마시고 목까지 넣어서 목이 쉴수있도록 해주세요