심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.23

물고기도 잠을 잘수 있을까요?

물고기는 물속에서 생활하다 보니 물속 물흐름 때문에 몸이 이리저리로 흔들리기 일쑤일 텐데요. 이런 상황에서 잠을 잘 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    물론입니다. 물고기도 잠을 잡니다. 어항을 관찰해 보신적이 있으시면 아실텐데요 물고기가 아무런 행동을 하지 않도 눈뜬상태로 정지해 있는 모습이 관찰 될 때가 있습니다. 이 때가 물고기가 잠을 자고 있는 행동입니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    물고기도 잠을 잡니다.

    물고기에는 눈꺼풀이 없어서 눈을 뜨고 있는것처럼 보이지만 가만히 보면 가만히 움직이지 않을때가 있는데 그게 물고기가 잠을자는겁니다.