신경과·신경외과의료상담
붉은담비273
붉은담비27322.06.30

매운걸 못먹는것도 병일까요? 병원에 간다면 진료과는 어디일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
식도염

제가 어릴때부터 매운걸 정말 잘먹었는데

1년전부터 조금이라도 매운걸 먹으면

입천장과 혀가 아닐정도로 맵습니다.

김치도 씻어먹을 정도입니다.

식도염 때문에 자극적인걸 안먹으려고 노력하는데

주변에서 심하다고 해서요.

매운걸 못먹는것도 병인지 긍금합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    매운걸 못 먹는 것으로 특정한 질환을 의심하기는 어렵습니다. 하지만 구강 내 심하게 자극이 된다면 구내염등 다른 문제가 없는지 이비인후과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    매운 것을 못먹는 것은 질병이 아닙니다.

    특별히 치료를 요하는 증상이 아니므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 매운 음식을 먹지 못하는 것은 병적인 증상에 해당하지 않습니다. 병원에서 해당 증상에 대해서 특별히 치료법이 있지는 않습니다. 다만 그럼에도 진료 및 검사를 통해서 문제가 있는지 찾아보시길 희망한다면 이비인후과 및 소화기내과에서 검사를 받아보는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    매운건 통증을 느끼는 감각입니다.

    못먹는다고 병이라고 할수는 없겠지요.

    통증을 없앨순 없으니까요.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    매운걸 잘 먹지 못하는 것이 특별히 질병적인 소견으로 생각되지는 않습니다. 병원에서도 특별히 할 검사가 없을 것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    김치를 씻어먹으실 정도면 정상적인 범주는 아니라고 생각됩니다.

    하지만 매운 음식을 잘 못먹는것과 관련된 질환이 있지는 않습니다.

    만약 진료를 받아보고 싶으시다면 미각과 관련된 신경과나 치과 진료를 받아보실 수 있겠지만 아마 특별한 치료나 조치가 없을거라고 예상됩니다.