자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.08.02

윈도우 USB 부팅디스크 GPT부팅 방법 궁금합니다.

윈도우 USB부팅디스크를 MBR로 설치했습니다.

포맷도 해야하고 GPT 방식이 좋다는 얘기를 들어서

한번 GPT 방식으로 바꿔보려고 하는데요.

USB를 GPT로 만든 후에 부팅 되는 순서도

첫번째 usb 두번째 UEFI USB 세번째 UEFI SSD 로 해놨는데 USB부팅이 안되네요.

어떤 방법으로 해야 GPT방식으로 윈도우를 설치할수 있을런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남다른친칠라입니다.

    설치하실 저장장치를 GPT로 바꿔주시면 될겁니다.

    부팅 될 때 shift+f10을 누르시고 명령프롬프트를 열어주세요.

    그 후 아래 코드를 한 줄 한 줄 쳐주세요

    한줄 치고 엔터 눌러서 값을 보면서 진행해주세요!

    •한번에 다 치기X

    diskpart

    list disk - 이 때 저장장치 번호 확인해주세요

    select disk <disk number> - 번호는 0이나1이겠죠?

    예)select disk 0

    clean

    convert gpt

    exit

    그러면 저장장치가 GPT로 바뀐겁니다.

    재부팅 후 윈도우를 설치해주세요!