귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.02

요리를 하다가 냄비가 타면 버려야하나요?

요리하다가 냄배가 완전 타 버렸어요.

너무 타서 씻기가 힘들던데

깨끗이 씻는다고 하면 사용하는데는 전혀 지장이 없나요?

아님 버려야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

    뭔가 타서 눌어붙은 냄비를 처리할때는 식초와 물을 넣어 끓여주시면

    탄 부분을 쉽게 떼어낼 수 있습니다.

    물론 떼어낸 뒤 사용하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    탄 부분을 깨끗히 제거가 가능하면 다시 사용 가능하겠지만 그게 아니라면 버리시는게 좋을꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    육안으로 봤을 때 냄비가 타서 코팅제가 벗겨지셨다면 탄 부분 제거 없이 과감히 버리시는 것을 추천드립니다. 코팅제가 벗겨진 부분으로 암을 일으킬 수 있는 물질이 나올 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 신박한여새96입니다.

    얼마나 탔는진 모르겠지만..

    보통 물을 좀 넉넉히 넣고 베이킹소다를 넉넉히 넣어 오래 끓여주면(대략 10분-15분?) 씻기 편해요!

    그런데 아예 전체가 타버렸다면 새로 사는 게 낫지 않을까 싶어요!