역사학문
탈퇴한 사용자

우리나라에서 가장 높은 아파트는 어디인가요?

십여년 전만 해도 아파트 높이가 15층 정도였는데

법적 규제가 없어서인지

요즘은 40층이 넘는 아파트도 있더라고요.

우리나라에서 가장 높은 아파트는 몇층인가요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    우리나라에서 가장 높은 아파트는 부산 해운대에 위치한 포스코건설의 LCT 입니다.우리나라 아파트 중 유일하게 높이가 400M를 넘는 아파트 입니다.

  • 굉장한비오리121
    굉장한비오리12123.02.26

    부산 해운대의 ‘엘시티 더샵’이 가장 높은 건물인데요. 엘시티 더샵은 주거 타워 A동과 주거 타워 B동으로 나뉘며 각각 339m, 333m의 높이에 85층으로 지어진 아파트입니다. 엘시티 더샵은 롯데월드타워와 엘시티 랜드마크타워에 이어 우리나라에서 세 번째(A동), 네 번째(B동)로 가장 높은 건물이기도 한데요. 각종 상업시설과 부대시설이 있는 1~8층과 85층 기계실을 제외하고 9~84층이 주거시설로 이뤄져 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.현재 대한민국에서 가장 높은 아파트는 해운대 엘시티 더샵 레지던스 타워 A동(85층, 338m)이다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    부산 해운대 두산 마린시티 위브더 제니스 입니다.

    층수는 80층, 건물높이는 301m입니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    현재 현재 대한민국에서 가장 높은 아파트는 해운대 엘시티 더샵 레지던스 타워 A동(85층, 338m)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    현재 우리나라에서 가장 높은 아파트는 서울의 롯데월드타워입니다. 롯데월드타워는 123층으로 높이는 555m입니다.