기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.29

요즘 대나무는 어떤 용도로 쓸 수 있을까요?

시골집 뒷산에 어릴 때 놀던 대나무 숲이 있습니다. 옛날에는 대나무가 쓸모가 많아 돈이 되었다고 하는데 요즘은 봄에 죽순 채취하는 것 외에 쓸모가 없는 것 같습니다. 요즘 대나무는 어떤 용도로 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테입니다.

    대나무는 동아시아와 동남아시아에서 관상용, 건축자재, 음식재료 등 다양한 용도로 쓰입니다

    대나무는 속이 비어 있고 길게 쪼개지는 성질이 있어 공예품의 재료로사용된되고, 피리를 만들거나 연살, 붓대, 부채살, 죽부인 등을만들고 있습니다. 서로 엮어 바구니나 돗자리를 만들기도 합니다