자동차생활
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.11.05

주행중 고 RPM 사용이 자동차에 어떤 영향을 미치나요?

운전하다보면 변속시에 부아앙 하면서 알피엠이 치솟을때가 있는데 그런경우 연비가 떨어지거나 엔진에 무리가 가는 등 자동차에 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일반적으로 잠깐 상승하는 경우는 크게 문제가 되지 않습니다만 장기간 고알피엠 주행시 평소보다 높은 만큼 엔진의 수명도 빨리 줄어들고 기름도 많이 쓰기 때문에 연비에도 좋지 않고 정지기간이 단축됩니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    고알피엠 주행은 기본엔진 성능에

    오버되어 수명단축의 원인이 됩니다

    연료소모가 급격히 빨라져서

    주유소를 좀더 일찍 들러야되는

    효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    확실히 RPM이 높아지면 연료소모가

    많아지는것 깉습니다.

    언덕길에서 페달을 끝까지

    밝고주행했을때 연료소비가

    늘어납니다