쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.10.23

눈이 너무건조하네요 나이탓일까요?

컴퓨터 화면 볼때나 휴대폰 볼때 눈이 자꾸 따갑고 자주 깜빡여지네요 눈물샘이 말라서일까요? 인공눈물같은걸 처방받아서 넣어야하나요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    아무래도 노화가 진행되며 그럴 수도 있지만 특히 가을 겨울철엔 건조한 편이기도 하고 스마트 폰이나 컴을 많이 보시는 상황이라면 눈이 쉽게 피로해지고 건조해 집니다.

    처방을 받는 것이 가장 확실하나 약국에서 구매할 수 있는 인공눈물을 주기적으로 넣어주시거나 여유가 되신다면 틈틈히 따뜻하게 눈 찜질 해주시고 눈 주위를 살포시 누르며 강하지 않은 자극을 주시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛말똥구리199입니다.

    위에분 말씀에 추가를 더 하자면 건강보조식품인 오메가3를 드시면 건조한게 좀 더 나아질수 있습니다.ㅇ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    컴퓨터 화면이나 휴대폰을 보실때 조금 거리를 두고 보시는걸 추천드리며 인공눈물을 자주넣어주시는것도 방법입니다 ^^

    또한 건조하셔서 그런것일수 있으니 실내 습도유지에도 신경써주세요