의료 보험보험
다부진닭154
다부진닭15421.03.16

공황장애로 약을 처방받으면 보험가입이 어려운가요?

보험을 하나 들고 싶어서 찾아보다가 인터넷 간편보험이라해서 하나 가입해보려고 했습니다. 그런데 은근 복잡하더라구요. 작성해야 하는 것들을 다 작성하고 제출하여 심사를 기다렸는데 약을 먹은 것 때문에 보험가입이 어렵다는 말을 듣게 되었어요.

공황장애와 같은 진단으로 약을 복용하면 얼마의 기간동안 보험가입이 어려운가요? 또 상관이 없는 보험이 있다던데 어떤 보험이 있는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ■ 30일이상 약을 드셨다면, 그 사항은 5년간 보험사에 알려줘야 합니다.

    5년동안은 보험가입에 제한이 생기는 거죠.

    일단,

    현재 치료과정과 치료기간 등에 대해 하나도 모르기 때문에

    치료력이 있을때 통상적인 보험 가입절차 알려드릴께요!

    1) 일반보험으로 심사받아보기!

    2) 간편보험중에 저렴한상품찾아서 견적보기

    3) 그래도 가입이 안될땐 초간편보험을 찾아보기

    처음부터 3번으로 가면 안됩니다.

    간편보험역시 여러가지가 있고 보험료가 많이 차이나거든요!

    (많게는 2배의 보험료가 나옵니다)

    1번부터 알아보셔서 조금이라도 저렴하게 가입해야 하는게 고객의 마음이죠!

    치료에 따라 조금만 기다리면 쉽게 가입하거나

    저렴하게 가입할수도 있는 상황일수도 있으니

    가장 중요한건 "정확한 상담"이 되겠네요^^

    현재상황을 정확하게 알려주시고, 정확한 상담진행을 받길 권해드립니다! ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정신과 진단 및 치료 경력이 있으면 보험 가입이 까다롭습니다.

    진단 정도 및 약 복용 기간등을 고려하여 보험회사에서 가입 여부를 심사하기 때문에 일률적으로 언제 부터 가입이 가능하다고 말씀드리기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    5년 동안 해당 치료 이력이 없어야 가능해 보입니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!