기타 고민상담고민상담
나른한꾀꼬리119
나른한꾀꼬리11921.04.10

전 얼마전에 보이피싱을당해서하루에 한번씩은눈물이나서 울고합니다우울증일까요?

전 4개월전에 보이피싱을 당해 가슴에 방망이 같은게 올라오면 견딜수가 없어 하루에 2~3번정도는 웁니다처음에 처방해서 약도먹었는데 약 먹고나면 졸립고 맥이 풀린것처럼 맹해저서 지금은 약을 안 먹고있는데 눈물이 아무때나 줄줄 나네요 우울증인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증세가 있는듯합니다

    위의 경우라면 이미 처방받은 약물 치료를 꾸준 하시고 특정한 심정적 변화가 있을시 주저하지 마시고 주치의와 관련하여 상담을 해보시길 바랍니다.

    이런 급격한 스트레스상황에 대해서는 더욱 deep 한 감정에 빠질수있기에 주의 깊게 스스로 치료에 대해서 찾아가는게 좋습니다.

    혼자서 너무 힘들고 무기력하다면 친구나 가족들에게 도움을 청하는것도 좋은방법중하나입니다.