까칠한호저172
까칠한호저17223.04.19

운동선수들은 쉬는 시간에 왜 유독 바나나를 먹나요?

운동선수들이 쉬는 영상을 보면 유독 바나나를 많이 먹더군요. 수분감이 별로 없는 바나나는 먹기 별로일텐데 어떤 점때문에 먹나요?

  • 안녕하세요. 위대한너구리84입니다.

    바나나 100g에는 마그네슘 32mg 과 칼륨 355mg 이 들어있다고 하는데요. 이것은 근육과 신경이 원활하게 작용하고

    제 기능을 하도록 도와주며 심장이 일정하게 뛰도록 해주고 혈당 및 혈압이 정상 범위 내에서 안정적으로 유지될 수 있도록 돕는다고 합니다. 근육경련과같은 부상방지