기타 영양상담건강관리
의로운캥거루
의로운캥거루23.06.29

운동선수가 경기 중간에 바나나 먹는 이유?

운동선수가 경기 중간 휴식 시간에 바나나를 먹는 장면을 종종 볼 수 있는데요. 바나나가 영양 관점에서 도움이 되기 때문에 먹는 건가요? 예를 들면 당 충전 목적이라거나요.

바나나의 어떤 성분이나 효과를 주는 건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    운동하는 선수들 중간에 바나나를 먹는 이유는 칼로리가 조금 있고 당분은 물론 포만감까지 주기

    때문에 적은양으로도 충분히 에너지를 낼수 있기 때문에 먹습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.특히 바나나에 풍부한 칼륨은 경기 도중이나 경기 후 신체의 전해질 균형을 회복시켜 경련과 근육 부상을 줄여주기때문입니다.