로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.19

술은 조금씩 먹어도 무조건 안좋은건가요?

안녕하세요.

술을 많이먹는건 안좋아하지만 가볍게 맥주 500한잔 정도는 즐기는 편입니다.

매일은 아니지만 이삼일에 한번씩 이렇게 먹는다고하면 몸에 많이 무리가 갈까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가끔씩 한잔 씩 하는 것도 그리 몸에 좋은 것은 아니지만 건강을 과하게 염려하는 것도 좋지는 않죠.

    지금 드시는 정도는 그렇게 큰 걱정 하실 만큼의 양은 아닙니다.

    힘든 세상 가끔씩 한잔 하는 즐거움이라도 누려야죠.

    과음만 피하세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    술을 조금씩 먹어도 몸에 안좋은건 맞습니다.

    가능하면 아예 먹지않는게 좋지만 2~3일에 한번씩 맥주 500 정도는 스트레스를 풀기위해서라면

    괜찮다고 생각합니다. 음주보다 스트레스쌓이는게 더 안좋을수도 있어요

  • 안녕하세요. 옹골진늑대257입니다.

    폭음도 좋지 않지만 음주를 소량씩 지속하는 것도 몸이 좋지 않은 것으로 알려져있습니다. 음주 후 간의 회복을 위해 1-2일 정도를 음주를 피하는 것이 좋기에 조금만 복용하더라도 간이 회복할 수 있도록 조금 휴식기간을 가지시깅 바랍니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    일반 적으로 몸에 무리는 가지 않지만 매일 먹으면 간이 매일 해독 하느라 힘을 쓸텐데

    그럼 간도 지치죠 그러면 무리가 오구요