로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.22

신발 쿠션이 너무 좋으면 무릎 나간다고하는게 맞는말인가요?

안녕하세요.

체중이 좀 있고 발바닥이 아파 쿠션감 좋은 신발을 되도록 구매해서 신는편인데요.

이런 쿠션감 좋은 신발이 오히려 무릎에 영향을 준다고하는 말을 들었는데 맞는말인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    신발 쿠션이 높으면 다 안 좋은것은 아닙니다. 신축성이 있고 운동할때는 더 좋아요 농구때 에어쿠션요 계속신으시면 일상생활시는 아킬레스쪽에 긴장이 많아지는 역할이 됩니다.