기타 고민상담고민상담
빡대인사람
빡대인사람24.01.13

팔굽혀펴기를 100개를 어떤 방법으로 하는게 가장 좋을까요?

제가 근육을 키우려고 100개를 하려는데

1, 팔굽혀펴기를 한번에 하는게 나을까요 아니면

2, 예시로 아침 XX개, 점심XX개, 저녁XX개 이렇게 나눠서 운동하는게 나을까요?

만약 두번째면 몇개 정도로 배분 할까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    한번에 100개를 통으로 하실 수 있는 근력과 체력을 갖고 계시다면 한번에 하시는게 효과는 좋다고 봅니다. 그게 아니라면 하루목표치 달성 방식으로 분산해서 하시는게 좋을것 같네요^^

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    팔굽혀 펴기는 한번에 하는 것보다 중간 중간 쉬어 가면서 하시는게 운동에 도움이 됩니다.

    100개를 한다면 30개씩 3번에 나눠서 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    한번에 몰아서 하는것보다 일상생활속에서 수시로 해주면서 서서히 늘려가야 근육이 예쁘게 자리잡습니다. 꼭 바닥을 짚고 몰아서 팔굽혀펴기를 할 필요는 없구요. 벽을 짚거나 싱크대를 짚고 혹은 배우자와 손바닥을 마주하고 서서 굽혀펴기를 즐겁게 시작 하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    모든 운동은 무리하게 하면 안됩니다.

    글쓴이 분이 100개는 거뜬하게 하는 정도의 상황이라면 그냥 100개를 자주 하는 것을 추천드리지만

    지금 막 시작하는 입장이라면, 조금씩 나누어서 하는 것을 추천드립니다.

    그리고 마지막으로 모든 운동은 꾸준히 하는 것이 제일 중요하다고 생각합니다.