탈퇴한 사용자

최초의 컵라면은 어떤것인지 알고 싶어요

어디서나 간편하고 맛있게 먹을수 있는 컵라면 있잖아요. 언제 어떻게 만들어졌으며 어떤 컵라면이 최초인지 컵라면에 역사가 알고 싶어요.

  • 나너조아
    나너조아23.04.20

    안녕하세요. 나너조아입니다.

    1971년 닛신식품의 안도 모모후쿠 회장이 개발, 최초의 컵라면은 닛신 식품의 컵누들이었다. 당시 포화상태였던 일본 내 라면시장에서 새로운 탈출구를 찾기 위해 새로운 재품을 고민하던 중, 1971년 컵누들을 발명하게 되었답니다.