핫한거위147
핫한거위14723.09.26

우리나라에 컵라면은 언제 처음으로 만들어 졌나요?

저희나라에 컵라면은 정말 세계적으로 유명한데 언제 처음으로 컵라면이 만들어지고 사람들에게 인기가 많아지기 시작한건 언제인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    1972년 3월에 국내 최초 용기면인 컵라면을 생산한 회사는 "삼양식품"

    입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천인조212입니다.

    우리나라 최초의라면은 1호 라면은 삼양라면이에요 ! 삼양라면은 1963년 9월 15일만들어졌어요 !