스타박스
스타박스23.04.18

전국에 느린 우체통이 얼마나 있나요??

가수 윤하의 노래 중에 느린 우체통이란 노래가 있는데,

처음엔 인터넷 이메일에 비해 우편에 의한 발송이 상대적으로 느리다는 것인 줄 알았더니

1년만에 배송을 하는 것을 느린 우체통이라고 칭하더라구요.

전국에 느린 우체통은 총 몇 개가 설치되어 있으며

모두다 1년만에 발송이 되는 건지 발송 기간이 각각 별도로 다른지 궁금합니다.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님!

    전국에는 우체국이 두 종류가 있습니다.

    관영 우체국이 있고 민영 우체국이 있지요.

    아시다시피 우체통도 거의 없어졌고 있다해도 해당 우체국 앞에 하나 정도 있습니다.

    그리고 가수의 노래는 노래일뿐 현실은 그런 우편물배달 제도가 없습니다.

    일반 우편은 늦어도 3일내 배달이구요, 등기도 보통등기가 있고 빠른 등기가 있어요.

    아침 업무시작과 동시에 보내는 빠른 등기는 당일로 배달이 됩니다.

    왜 1년만에 배달을 할까요?

    차라리 1년후에 편지를 쓰면 되지~~

    그건 노래일 뿐 현행 우체국 배달시스템은 그런게 있을수가 없습니다

    감사합니다.