산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.27

해외배송이 왜이리 느린지 알 수 있나요?

국내배송은 국내니 빠른데

해외배송은 왜이리 느린지 궁금합니다.

해외배송은 어떻게 배송이 돼길래 배송이 엄청 느리고 2주~3주뒤에 오는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    해외 온라인 구매 프로세스 자체가 우리나라처럼 빠르게 진행되지 않습니다. 오더해서 배송까지 자국에서도 일주일가량 걸리는 경우가 많고 거기에 육상,해상,항공 운송시간과 수입통관까지 단계가 많아 오래 걸립니다. 해외배송은 취소나 교환,환불도 쉽지 않고 시간이 오래 걸리는 경우가 많으니 신중히 구매하시기 바랍니다.