기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

보통 친구들하고 연락하실때 먼저하시는편인가요?

안녕하세요 요새 인간관계에 회의감이 굉장히 많이 느껴져서요 ㅠㅠ

보통 친구들하고 연락하실때 먼저하시는 편인가요?

아니면 친구들이 먼저 하는편인가요?

  • 울퉁불퉁우람한침펜치58
    울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.23

    안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사람들의 개개인의 성격이 다르겠지만

    저같은 경우는 보통 먼저하는 편이긴 합니다.

    연락안하는 친구들이 갑자기 연락하는것을 보면 일을 당해서 연락이 많이오더라구요

    그냥 무소식이 희소식이라고 생각하고 삽니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는보통 먼저하는편이에요. 먼저하게되면 관계가 오랫동안 잘유지되는방법중하나에요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    저는 반반인듯합니다. 제가 먼저할때도있고 연락이 올때도 있고 누가 먼저라고 하긴 어려운데 번갈아가면서 하는듯합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    결혼하고 다른 지역오고, 또 아이들이 있다보니,

    자연스럽게 친구들하고 연락이 끊어지는것 같습니다.

    정말 친한친구한테도 연락을 못하고 있는데,

    그래도 그친구는 한번씩 전화는 주더라고요

    제성격이 그래서 그런지 모르겠지만, 저는 먼저 잘안하긴 합니다.

    내 살기 너무 힘들고 바빠서 그런것 같아서 슬픕니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    인간관계라는게 필요에 의해 기본 관계성립이 되는것 같습니다.

    친분관계 깊이와 필요성에 의해 연락 주고 받고 하는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    그건 사람마다 다르겠죠.. 내가 좋아하는 사람은 먼저하고 먼 사람은 상대방이 먼저하는 경우가 많은것 같아요.