잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.16

야구에서 퍼펙트 게임은 무엇을 뜻하나요?

야구에서 보면 퍼펙트게임을 했다고 뉴스를 본적있는데요 퍼펙트게임을 하기위해선 어떤 룰? 을 지켜야 퍼펙트게임이 성립되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    퍼펙트게임은 안타 또는 사구 하나 없이 27명 타자를 상대로 선발투수가 27번의 아웃을 시켰을때를 퍼펙트 게임이라고 합니다

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    퍼펙트게임은 정말 하기 힘든 기록이라 생각됩니다.

    투수가 완벽하게 던져 볼넷이나 안타가 없어야하고, 또한 수비의 실책도 없이 상대타자가 1루를 한번도 못나가게 한다음

    우리팀이 점수를 뽑아 이겨야합니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    퍼펙트 게임은 진루없고 점수 없고 실책이 없어 완벽한 게임을 일컫는 말입니다. 나오기 힘든 기록입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    퍼펙트게임의 달성 조건은 다음을 모두 충족해야 합니다.

    1. 팀의 승리

    2. 투수의 완투 (연장까지 갔으면 연장도 포함)

    3. 상대팀의 어떤 타자도 1루를 밟지 못하게 할 것.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    퍼펙트 게임은 투수진이 9이닝 동안 타자를 단 한 명도 루상에 보내지 않고 승리한 경기를 말합니다. 한국, 일본, 대만에서는 앞서 정의한 조건에 '선발 투수 완투'라는 조건이 추가됩니다.

    출처 : 위키백과

  • 안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    야구에서 "퍼펙트 게임(Perfect Game)"은 한 투수가 상대 팀의 모든 타자를 아웃으로 처리하여 어떠한 주자도 베이스에 도달시키지 않은 상태로, 즉 한 번도 안타, 볼넷, 사구를 내주지 않고 모든 타자를 삼진 아웃으로 처리한 경기를 말합니다. 이는 극히 희귀하며, 투수의 뛰어난 피칭 실력과 팀의 수비력이 결합되어야만 가능한 성취입니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    야구에서 '9이닝 이상 경기를 진행하며 안타는 물론, 볼넷, 몸에 맞는 공, 야수들의 실책으로 인한 출루를 포함해 어떤 이유든지 모든 타자를 단 한 번도 1루로 내보내지 않고 승리한, 말 그대로 '완벽하게 끝낸 게임'을 말합니다.