탄소줄
탄소줄22.11.10

이웃집에서 모과를 많이 주셔서 어떻게. 활용하는 지 몰라서 질문 합니다?

모과차 만드는지 알려주세요

모과술도 가능할까요

모과청도 만드는지 알려주시면

어떻게 활용해야 효율적인 가치를 얻을수 있을까요?

감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한동박새142입니다.

    모과차도 좋고~ 어릴때 모과를 차량에 넣고 사용하는걸 본적이 있었는데 탈취제.? 방향제 같은 용도로 사용했었던것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한레오파드41입니다.

    모과는 썰어서 꿀과 설탕을 넣어서 재워두면 맛있는 모과차가 됩니다. 제 경험으로는 모과는 과즙이 별로 없어서 꿀을 같이 넣어줘야 잘 우러나는것 같았습니다.