탈퇴한 사용자

요즘 유산균을 복용하고있는데요

요즘 유산균을 알약으로 복용중입니다. 그래서 복용중에 궁금증이 생긴게 유산균은 배변활동을 돕는것으로 알고 있는데, 그거 말고 다른 효과가 있을까요??

  • 씩씩한반달곰115
    씩씩한반달곰11523.11.11

    안녕하세요. 씩씩한반달곰115입니다.

    많은 분들이 오해하는게 유산균이 직접 배변활동을 원활하게 해준다는겁니다

    실은 그게 아니고 유산균은 장속에 있는 배변을 도와주는 유익균들의 먹이 역할을 해줍니다

    즉 인간의 장에 있는 유익균들의 원동력이 유산균이지 유산균 자체가 배변활동을 원활히 해주진 않습니다

    유산균 먹어서 건강해지네 피부좋아지네 하는것들도 유익균이 힘내서 장이 튼튼해지면 그 부수효과를 받는것들인거죠

    따라서 유익균들이 제대로 활동 못하면 유산균은 별의미가 없고 질문하신 답변을 하자면 유산균은 유익균의 먹이 그 이상의 역할을 우리 몸에서 하지 못합니다

    헬리코박터 균이 장까지 가네 어쩌네 하는건 이 유익균의 먹이가 대부분 위에서 파괴되는데 헬리코박터균에 캡슐을 씌워 장까지 보낸다는 뜻으로 여기서도 먹이가 파괴되지않고 장까지 간다는 것입니다