의료 보험보험
탈퇴한 사용자

시력저하로 안과에 가면 실비처리 될까요?

안녕하세요~~

시력저하로 안과에 점진가면 진료비 실비처리 될까요??

아시는분 답변부탁드려요~

감사합니다!!!!!!!

  • 차분한참새221
    차분한참새22124.04.24

    안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    근시, 난시 등 또는 백내장 같은 원인이 있으니

    진료비용, 약제비용 머두 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    시력저하 원인이 있을 겁니다.

    질병으로 진단까지 받을 것이니, 청구에 필요서류 발급받아

    보험금 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    안과의 경우 대부분 비급여 입니다.

    단순 시력저하의 경우 실비가 되지 않습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    안과질환으로 인한 시력저하로 판단되어 치료한 비용으로 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 권진주 보험전문가입니다.

    단순 시력저하는 질병이 아니기 때문에 실비처리가 될 것 같지 않습니다.

    눈에 이상 증상이 있거나 불편해서 검진을 받으셨다면 실비처리가 될 것 같네요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 단순검진은 실손의료비에서 보상하지 않고 있습니다.

    - 질병으로 인한 검사와 치료내용이라묜 보상대상입니다.