만리경
만리경23.12.19

세계에서 가장 아름다운 3대 미항은?

바다를 낀 나라는 각 나라마다 항구를 가지고 있습니다. 이 항구를 통하여 다양한 교역과 관광이 이루어지고 있는데 세계에서 가장 아름다운 3대 미항은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호주의 시드니, 이탈리아의 나폴리, 브라질의 리우데자네이루 입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    호주 항구도시 시드니, 브라질의 리우데자네이루, 이탈리아 남부지방의 항구도시 나폴리 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    3대 미항이라는 말이 무의미하긴 하죠. 아름다운 항구라는 건 주관적이니까요.

    보통 2대 미항이라고 하면 리우 데 자네이루, 나폴리, 시드니를 꼽습니다.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 시드니 부산 아니겠습니까 하나는 잘 모르겠네요. 이건 그냥 제가 개인적으로 생각하는 겁니다. 부산이 3대 미항에 들어갔으면 좋겠습니다.