비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.22

냉장실의 온도는 몇도가 적당할가요?

냉장고의 냉장실의 온도를 재 설정할려고하는데요.

냉장실의 온도는 몇도가 적당할가요?

경제적인 설정 온도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    3도~6도가 괜찮습니다. 냉장고 온도는 사실 경제적인 이유보다는 적정온도를 지키시는 것이 음식을 안전하게 보관하고 먹을 수 있습니다. 1도 차이로 냉장고가 전력을 덜 먹고 그러지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    얼마가 딱 정확하다고는 잘 모르겟지만...

    일단 3~6도 인데요..

    제가 예전에 근무하던 물류센타 냉장실 온도가 6도 였습니다..

    참고하시면 될거 같아요^^

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 한가로운늑대48입니다.

    봄과 가을 냉장실 온도는 3~4도, 냉동실은 영하 18~20도가 적당합니다. 온도가 내려가는 요즘같은 겨울철엔 냉각 기능이 약해질 수 있느니 냉장실은 1~2도, 냉동실은 영하 20도 이하로 조절해 두는 게 적절합니다