기타 영양상담건강관리
바버22
바버2223.04.24

아이스아메리카노 2샷 기준 카페인 함량 얼마나 되나요?

아이스아메리카노 2샷기준으로 2잔 이상 마시면 잠이 안오더라고요. 1잔에 카페인 함량이 얼마나 되는지 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    이디야랑 스벅은 원샷을 기준으로

    스타벅스(149.62㎎) 이디야(103.67㎎) 이 카페인 함량을 표시하고 있다 .

  • 안녕하세요. 정준민 영양·식단전문가입니다.

    일반적으로, 아이스 아메리카노에는 에스프레소 2샷이 들어가며, 이는 약 140mg의 카페인을 포함합니다. 그러나 이는 카페마다 다를 수 있으며, 사용된 커피 종류, 에스프레소 추출 방법, 커피의 강도 등에 따라서도 차이가 있을 수 있습니다. 따라서 정확한 카페인 함량은 카페에서 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 아메리카노 기준으로 해서 커피마다 다르겠지만

    카페인 함량은 100미리정도 입니다.

    투샷이면 거의 200 미리 정도라고 생각하시면 될 것 같습니다.