대견한아비205
대견한아비20523.03.19

아이스 아메리카노의 카페인의 함량은 어느정도 인가요?

아이스 아메리카노를 자주 마시고 있습니다.

근데 카페인이라는 것도 중독이란게 있다고 들었는데 아이스 아메리카노의 기본 사이즈는 카페인이 얼마나 들어가나요

  • 안녕하세요. 우아한백조25입니다.

    우선 아메리카노 한 잔(250~300㎖)에는 약 100㎎의 카페인이 들어있습니다. 하지만 최근에는 이 '커피 한 잔'의 개념이 점점 커지는 추세이다. 커피전문점의 아메리카노 한 잔은 이보다 양이 많기 때문에 일반적으로 150㎎정도의 카페인이 들어있다고합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운발발이257입니다.

    더블샷기준으로 대략 100-150mg 정도 함유되어 있다고 보시면 됩니다. 하루 한잔 정도는 크게 문제가 없는 수치이며 사람마다 본인에 체중에 비례해서 만약 체중이 50kg인 사람을 예로 들었을때 적게는 50×3 = 150mg , 정말 많게는 50×8 = 400mg 까지도 섭취해도 괜찮다고는 하지만 물론 다량의 섭취는 장기간 복용시 안좋으니 하실 수 있다면 소량의 섭취를 권합니다..!

  • 안녕하세요. 기운찬독수리155입니다.

    대부분에 아메리카노에 카페인은 카페마다 다르지만

    140~200ml사이 오갈거에요.