잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.20

핸드폰 방수기능은어떻게 작동하나요?

요즘 핸드폰들은 기본적인 생활방수가 다 되어있는데요 핸드폰의 방수기능은어떻게 작동을 해서 핸드폰을 보호하는것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.핸드폰 방수기능은 동작을하는것이아닙니다. 물이안들어가게 밀봉하는것입니다. 완전밀봉도 아니구요.

  • 안녕하세요. 고마운밀잠자리291입니다.

    기계부품자체가 방수가되는 느낌이에요

    하지만 물기자체는 안에남아있을수있기 때문에 드라이기로 말려주거나 유튜브에 휴대폰 물빼는소리 검색해서 그거한번 해주는게 좋아요!!@