세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

지휘자는 모든악기를 잘 다뤄야할거 같은데요. 지휘자가 되려면 뭘 공부해야한 하나요?

지휘자는 모든악기를 잘 다뤄야할거 같은데요. 지휘자가 되려면 뭘 공부해야 하나요?

드라마 마에스트라를 보니까 지휘자분들은 모든악기를 잘 다루고 잘 들어야하는거 같더라구요.

지휘자가 되려면 악기를 공부하는거 포함해서 어떤 공부를 해야하는건가요.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    기본으로 피아노는 잘 칠줄 아셔야 하는걸로 알고 있습니다.

    그러나 어떤 악기던 한가지는 잘 다루셔서 리듬, 박자를 정확하게 아셔야 할꺼에요......

    무엇보다 듣는것과 각 부분의 악보를 다 외우셔야 그 파트에 시작되는 음을 알고 정확하게 지휘하셔야 겠죠........