고귀한거미8
고귀한거미823.01.19

지휘자는 모든 악기를 다룰 줄 아나요?

오케스트라 같은거 보면

여러 악기 연주자들이 있고 맨앞에 지휘자가 앞에서서 지휘를 하잖아요.

그런데 지휘를 하려면 각 악기의 기본적인 특성이라던가 연주는 할줄 알아야 될 것 같은데

그럼 지휘자는 모든 악기를 다룰 수 있는건가요?

아니면 악기는 모르고 단순 지휘만 하는건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    지휘자는 모든 악기를 다룰 줄 아는 것은 아니지만 모든 악기에 대해 조금씩 알아야 어떤 시점에 어떤 악기를 연주해야 하는지를 조율해 하나의 하모니를 만드는 사람입니다