기타 육아상담육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.16

출산한지 3개월되었는데요 ㆍ낮과밤

아기를 출산한지 3개월되었는데요 ᆢ전에는 잠도잘자고 수우도잘먹었는데 요즈음들어서 닞과밤이바뀌어서 두부부가잠을설치곤합니다 ㆍ이뮤가무엇인지요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    패턴이 변해버렸기 때문 입니다.

    즉, 소리에 예민해서, 방안의 온도와 습도가 맞지 않아서, 불안해서, 감기로 인한 질병으로 인해서 등 아기에게 불편함이 발생했다면 먹고 자는 시간이 바껴 버렸다면 패턴이 일정치 않기에 낮과 밤이 변할 수 있습니다.

    중요한 것은 다시 아이에게 낮과 밤을 인지시켜 다시 원상태로 패턴을 맞춰주시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    패턴이바뀌는건 부모가다시잡아주시면되요

    바뀌는건다양한이유가있어요

    수유텀이 살짝씩 늦취지거나빨라지면서

    자는시간이조금씩바뀌면서

    부모의 생활패턴이 조절되면서등의요인이있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 성장통을 겪거나 하면 밤낮이 바뀔수도 있겠습니다.

    이러한 아이의 패턴을 잘 조절하고 맞춰주는것이 필요할것입니다.