기타 육아상담육아
활달한날쥐43
활달한날쥐4324.03.23

출산한지2개월지난 아기입니다ㆍ요즈음

출산한지 2개월지난 아기입니다 ᆢ전에는 잠도잘자고 젖도잘먹었는데 ㆍ요즈음들어서 낮과밤이바뀌고 젖도잘안먹는데요 ᆢ두부부가잠을설쳐서일하는데지장이많아요 ㆍ

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    패턴은부모가잡기나름입니다

    다시금 원래패턴으로잡으려고계획하고실천하면좋아질겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 양육에 있어 특정시기에 아이들이 잠을 자지 않고

    잘 먹지 않는 시기가 있다고 합니다. 이는 건강상의 문제가 아닌 발달상의

    문제라고 합니다. 시간이 지남에 따라 개선될 것입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아직 신생아시기에는 밤이나 낮이나 이러한패턴에 익숙하지 않아서 그럴수있습니다.

    낮과 밤을 구분하여 수면을 하거나 활동을 하도록하면서 패턴을 조절하면 좋겠습니다.